Или как превратить обычный гарнир в необыкновенно вкусное блюдо!😉
КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты:
- Картофель 1,2 кг
- Молоко 1 л
- Сыр грюйер 80 г
- Сливочное масло 40 г
- Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Время приготовления - 1 час.
1 Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
2 Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3 Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4 Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
Угощайтесь! Всё гениальное просто!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев