Торт «Золотой ключик» 🔑
Самый вкусный домашний торт в мире!!!
Понадобится:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки мёда
- 400 граммов сметаны
- Полстакана сахара (если не хотите сахар, можно заменить на одну банку сгущенки)
- 1 чайная ложка соды
- 250 граммов муки
- Форма для выпекания диаметром 20 см
Для крема:
- 1 банка варёной сгущенки
- 100 граммов мягкого сливочного масла
Приготовление:
Для теста поочередно взбиваем: яйца, мёд, сметану, в которой гасим 1 чайную ложку соды, и муку (тесто должно быть по консистенции как на оладьи)
Тесто делим на 2 части и выпекаем при температуре 170-180 градусов до сухой палочки.Это примерно 30-35 минут. Готовый корж остудите.
Бисквит можно заранее испечь и хранить в холодильнике (обернув в пищевую пленку).
Затем остывшие бисквиты, смазываем их кремом и складываем коржи друг на друга
Посыпаем сверху грецкими орехами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев