Ингредиенты:
700 г куриных крылышек.
4 ст. л. мёда.
3 ст. л. горчицы.
2 ст. л. соли.
3 ч. л. чёрного молотого перца.
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока.
Приготовление:
Для начала необходимо тщательно промыть и просушить крылышки. Далее, их следует разделить на 3 фрагмента по суставам, а также удалить концы.
После завершения подготовительного этапа нужно приготовить маринад. Для этого очистите и выдавите через пресс чеснок, добавите ложку горчицы, щепотку соли, чёрный перец, а затем полейте все это свежим жидким мёдом. Тщательно перемешайте.
В миску с маринадом отправьте куриные крылья и щедро вмешайте их в медово-горчичную смесь. Уберите миску с маринадом и крыльями в холодильник на 4-5 часов для тщательного маринования.
На решётку выложите крылышки (снизу подставьте противень, если готовите в духовке) и отправьте на тепловую обработку (в случае с духовкой при 180 градусах на 40-45 минут). Запекайте до золотистой корочки, подавайте с овощами, зеленью и красным вином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев