200 г муки + 150 г сливочного масла + 100 г сахара + 1 яйцо + 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 500 г творог + 2 яйца + 100 г сахар + 100 г сметаны + 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка: 1 кружка кофе + немного ликера/коньяка
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180* духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1