Домашние рубленые котлеты в грибном соусе🌾
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль, перец
Соус:
Шампиньоны - 250 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 1 ст.л
Молоко - 300 мл
Мускатный орех
Соль, перец
Приготовление:
Грудку нарезаем на мелкие кубики добавим сметану, муку, яйцо, специи.
Все смешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему прогреться. Начинаем выкладывать котлеты, столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе.
Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко довести до кипения. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небольшом огне под крышкой довести до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев