Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
Ингредиенты рассчитаны на 16 штук
✅+/- 450 - 500 г Мука
✅11 г сухие дрожжи
✅250 мл тёплое молоко
✅2 ст л сахар
✅1 яйцо
✅50 г сливочное масло
✅Щепотка соли
Начинку можно использовать растопленный шоколад, сгущенку или джемы
Или же приготовить эту начинку:
✅2 желтка
✅2 ст л сахар
✅2 ст л какао порошок
✅0,5 ст л крахмал
✅130 мл молоко
✅50 г сл масло
♨Как приготовить:
Для начала делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ставим в тёплое место на 15 мин.
Добавляем яйцо, оставшийся сахар, Щепотка соли, сливочное масло и просеянную муку, замешиваем тесто. Ставим в тёплое место на расстойку.
Для начинки смешиваем желтки, сахар, какао и крахмал, добавляем молоко и варим до загустения, добавляем сливочное масло.
Формируем пончики, оставляем на расстойку на 30 - 40 мин и обжариваем в масле, начиняем начинкой.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев