Это блюдо - мясные драники называют еще «ленивые колдуны». И не напрасно, ведь готовится оно элементарно,- так же как и обычные драники.
Вначале необходимо натереть на крупной терке картофель. Если он чрезмерно сочный, то лишнюю жидкость сливают. На мелкой терке трут лук и сразу же соединяют с картофельной массой. Благодаря этому картофель не потемнеет на воздухе. К овощам добавляют сырой мясной фарш, куриное яйцо, соль, перец и тщательно перемешивают.
Импровизированный фарш получается довольно густым, поэтому из него без проблем можно формировать драники руками. Не стоит делать их слишком толстыми, не более 1 см. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты успели прожариться.
Готовить драники необходимо в достаточном количестве растительного масло. Оно должно покрывать их примерно на 1/ 3 . Чтобы ленивые колдуны не подгорели, жарят их на небольшом огне.
Время термической обработки - по 6-8 минут с каждой стороны. После того, как драники немного зарумянятся, их можно накрыть крышкой. Благодаря этому они получатся более сочными.
Готовые драники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира и горячими подают в столу. Ленивые колдуны могут выступать в качестве самостоятельного блюда или быть дополнены домашними соленьями или свежими овощами.
Ингредиенты для мясных драников («ленивых колдунов»):
- картофель - 1кг;
- фарш мясной - 0,3кг;
- лук - 2 головки;
- яйца куриные 2шт;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев