Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь.
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
250 г свиного фарша;
луковица (мелко порезанная) - 1 шт.;
зубчик чеснока (толчёный или порезанный);
100 г панировочных сухарей;
яйцо - 1 шт;
цельное молоко - 5 ст. л;
соль, перец по вкусу.
Для сливочного соуса:
капелька подсолнечного или оливкового масла;
40 г сливочного масла;
40 г пшеничной муки;
150 мл овощного бульона;
150 мл говяжьего бульона;
150 мл жирных сливок (30%-50%);
соевый соус - 2 ч. л;
дижонская горчица - 1 ч. л.
Приготовление фрикаделек:
Смешать говяжий и свиной фарш.
Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и всё смешать.
Добавить молоко, соль и перец.
Скатать из получившейся массы маленькие шарики.
Положить их на чистую тарелку, накрыть и поместить в холодильник на два часа (необходимо для того, чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления).
Налить в сковороду немного масла и нагреть на среднем огне.
Положить в разогретое масло фрикадельки и обжарить со всех сторон.
Выложить обжаренные фрикадельки на противень и накрыть.
Поместить в духовку, нагретую до 180° C в обычном режиме или до 160° C - в конвекционном, и оставить на полчаса.
Приготовление сливочного соуса:
Растопить на сковороде 40 г сливочного масла.
В масло добавить пшеничную муку и размешивать в течение двух минут.
Добавить 150 мл овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжать размешивать.
Влить 150 мл жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и добавить одну чайную ложку дижонской горчицы.
Довести до кипения и подождать, пока соус загустеет.
Подавать с картофельным пюре или другим любимым вами гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев