Предыдущая публикация
Вам понадобится:
⁃ скумбрия ИЛИ селедка - 1 кг.;
⁃ вода - 0,5 л.;
⁃ соль - 2 ст.л.;
⁃ сахар - 1 ст.л.;
⁃ лавровый лист - 2-3 шт.;
⁃ черный перец горошком - 5-8 горошин.
Πpигoтoвлeниe:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.
Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать.
Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев