Ингредиенты для теста:
270 гр. муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
100 мл теплой воды
70 мл теплого молока
щепотка соли
0,5 ч. л. сахара
Ингредиенты для начинки:
1 крупная тушка свежей скумбрии
2 головки репчатого лука
соль, перец, приправы для рыбы
Как готовить:
1. Замешиваем тесто, которое должно быть мягким и хорошо отходить от рук. Без яиц!
Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа подходить.
2. Отделяем филе скумбрии от костей и кожи, нарезаем кубиками. Смешиваем кусочки рыбы с измельченным кубиком луком, добавляем по вкусу приправы, перец и соль. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться, пока поднимается тесто.
3. Разделяем подошедшее тесто на две части разного размера. Часть побольше будет использоваться в качестве основы, вторая часть – для верха пирога или декора.
Раскатываем большую часть. Толщина должна быть около 0,5 см. Переносим на противень с пергаментной бумагой.
4. Выкладываем сверху начинку, оставляя по краям 2-2,5 см свободного места. Раскатываем вторую часть и накрываем ею начинку или делаем из теста полоски, фигуры.
5. Поднимаем вверх свободные края нижнего пласта теста, соединяем и защипываем с верхним, формируем аккуратные бортики, подворачивая швы вниз. Если просто пластом теста накрыли, то обязательно протыкаем верх острым ножом, чтобы он не вздулся в процессе выпекания. С полосками и фигурами просто оставляем дырочки.
6. Смазываем пирог соленой водой или яйцом. Выпекаем рыбник в духовке в течение 30 минут или до равномерного зарумянивания при 220 градусах. Подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев