Ингредиенты: -6 яблок -70 гр. сахара -сок одного лимона -1 ст. л. без горки кукурузного крахмала -корица Для теста: -4 яйца -щепотка соли -80 гр. сахара -40 мл. (4 ст. л.) растительного масла -100 гр. муки -1 ч. л. разрыхлителя Крем: -300 гр. творожного сыра -150 мл. сливок 33% -2-3 ст. л. сахарной пудры -50 гр. орехов Приготовление: Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, выдавливаем сок 1 лимона. К нарезанным яблокам добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и переходим на огонь. Тушим 5-7 минут, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукурузный крахмал, тушим еще 1 минутку, как выделившийся сироп загустеет, снимаем с огня. Перекладываем на противень, распределяем аккуратно, сверху присыпаем корицей. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, как появится легкая пенка, постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной пены, затем по одному вводим и взбиваем желтки, в конце вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. Затем просеиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем венчиком или лопаточкой. Тесто выливаем на яблоки и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 30 минут. Затем переворачиваем готовый бисквит и оставляем остыть. Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр, сахарную пудру, сливки. Смазываем корж кремом, сверху посыпаем дробленными орешками и сворачиваем в рулет. Оставляем минимум на час в холодильнике. А затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита! #яблокунегдеупасть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
В этом году там будет одна помойка,моргенштерн,галкин,вайкуле и т.д.
Теперь сами пусть там гуляют