Забирайте себе, чтобы не забыть!
1. При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо получается хуже, а бульон вкуснее. И, наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон получится хуже.
2. Если во время варки треснуло яйцо, влейте в кипящую воду 1 – 2 чайных ложки столового уксуса, и белок не вытечет.
3. Готовя блины, взбитые яичные белки следует добавлять в тесто после того, как оно окончательно поднимется. Смешивать с тестом белки нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
4. При варке фасоли не следует смешивать различные ее сорта, так как варятся они разное время.
5. Разваривание бобовых резко замедляется, если в процессе варки долить холодную воду.
6. Нельзя жарить на одной сковороде много мелких кусков мяса, а также плотно их укладывать: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.
7. Зелень дольше сохраняется, если, предварительно промыв и обсушив ее на полотенце, сложить в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник.
8. Чтобы лук при жарке приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.
9. Любые остывшие овощи очень просто превратить в новое блюдо, если залить их томатным или сметанным соусом, потушить 10 – 12 минут, а при подаче на стол посыпать зеленью.
10. Нельзя хранить больше года компоты из ягод и фруктов с косточками, так как в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.
#теремъ #рецепты #идеи #советы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1