Сегодня мы делимся рецептом икрянницы, записанным от Грачёвой Татьяны Петровны, 1957 г.р., уроженки р.п. Крутинка Крутинского района Омской области.
~ ИКРЯННИЦА ~
Для приготовления двух порций икрянницы нам потребуются:
икра карася – 1 стакан;
яйцо – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – для смазки;
соль – по вкусу.
Икру карася необходимо очистить от плёнок, для этого протираем её через мелкое сито. Репчатый лук тщательно чистим от шелухи, моем и мелко режем. В протёртую икру вмешиваем яйцо, затем добавляем репчатый лук, соль. Всё перемешиваем. Сковороду ставим на огонь и смазываем маслом. В разогретую сковороду вливаем икорную массу и жарим на медленном огне до образования румяной корочки.
Также икрянницу можно приготовить в духовке. Духовку разогреваем до 150 С и запекаем блюдо 20 – 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев