Эти крупы полезные, вкусные и простые в приготовлении. Какая каша более калорийнее - гречка или рис?
Гречневая крупа — известный чемпион по содержанию магния. В ней в два раза больше, чем в рисе, цинка и в четыре — калия. Гречка участвует в синтезе белка в организме, поэтому вегетарианцам эту крупу советует в качестве частичной замены мяса. Витамины и микроэлементы, входящие в состав гречки, укрепляют нервную систему, помогают справиться со стрессом и нервным напряжением.
В 100 граммах приготовленного продукта содержится:
✅ Гречневая каша рассыпчатая (отварная без соли и масла) — 100,9 ккал.
✅ Гречневая крупа, обжаренная — 92 ккал.
Рис — целебный злак, источник сложных углеводов и качественного белка. Самый полезный рис — бурый или черный. В белом шлифованном удалена верхняя оболочка, а именно в ней содержатся самые важные питательные вещества. Диетологи советуют есть в день не больше 200 граммов такого риса.
В 100 граммах приготовленного продукта содержится:
✅ Рис белый длиннозерный — 130 ккал.
✅ Рис белый короткозерный, обогащенный — 130 ккал.
✅ Рис коричневый (нешлифованный), длиннозерный — 123 ккал.
Гречка — менее питательный, но более полезный продукт с точки зрения содержания важных для здоровья микроэлементов. Специалисты подчеркивают, в рационе необходимы разные виды круп, чтобы питание было сбалансированным, а в организм поступали необходимые микроэлементы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев