⚗️
Дорогие, вчера была в местном продуктовом магазинчике, и, знаете, даже там глаза разбегались от большого количества ярких упаковок…
Но натуральной продукции, конечно же, гораздо меньше!
Ради интереса взяла одну из упаковок почитать состав: больше половины списка пришлось на разные Е-шки и усилители вкуса, а также другие неизвестные слова 😯
Естественно, такие ингредиенты сильно уменьшают пользу продуктов. Ведь наш организм просто не приспособлен к этим веществам, поэтому старается избавиться от консервантов и пищевых стабилизаторов всеми возможными способами.
К сожалению, на выведение этих чужеродных веществ наше тело тратит очень много энергии. Как результат — постоянная вялость, слабость, отсутствие энергии и головные боли…
Потому что идет перегрузка на детоксикационную систему организма, из-за этого иммунная система тоже перестает эффективно работать, что приводит к развитию различных заболеваний 😓
Кстати, сейчас даже дрожжи стали делать не такими, как они были раньше. Их тоже искусственно лишили какой-либо пользы!
Обыкновенные дрожжи не выживают при температуре тела человека, но ученые изобрели особый вид — термофильные дрожжи, которые устойчивы к высоким температурам 🌡️
Их сейчас используют в производстве спиртовой и хлебопекарной промышленности. Но самое интересно кроется в их составе. Вот лишь несколько ингредиентов:
— аммиак;
— серная кислота;
— формалин технический.
Правда, звучит не совсем здоро́во? 😳
Получается совершенно другой продукт, не сравнимый с живыми заквасками.
Почему я советую ограничить употребление продуктов с использованием термофильных дрожжей? Попадая в наш организм, эти дрожжи не погибают в кишечнике, а вызывают процесс брожения.
Они питаются витаминами и минералами, которые мы получаем с пищей, вызывая их дефицит в организме.
Кроме того, они могут замещать слабые клетки тела, населяя его патогенной микрофлорой. И как следствие появляются:
🔻дисбактериоз;
🔻замедленный метаболизм;
🔻изменение кислотно-щелочного баланса;
🔻ухудшение выработки ферментов.
А в ходе недавних исследований учеными было доказано, что такие дрожжи стимулируют рост раковых опухолей❗️
Уменьшение количества таких продуктов в рационе точно пойдет вам на пользу 🙌🏻 Проверено моим опытом и опытом участников моей программы.
Через какое-то время они сами перестали есть пищу с различными добавками, усилителями вкуса и термофильными дрожжами. Им это просто стало невкусно, без каких-либо ограничений)
Представьте ваш самый нелюбимый продукт: вот что они чувствуют теперь https://t.me/otzovzavrajina/898 при взгляде на пироженки из магазина 😌 Конечно, важно всё делать постепенно, чтобы было психологически комфортно.
Я придерживаюсь именно такого подхода: плавно, без жёстких ограничений. Только тогда возможен хороший результат 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев