Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежное и рассыпчатое печенье на сметане: простой рецепт школьных коржиков с изюмом
Ингредиенты для коржиков: - Мука (просеянная) — 330 г - Изюм — 100 г - Сахар — 80 г - Ванильный сахар — 8 г - Сливочное масло (холодное) — 100 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки - Сметана — 100 г - Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление коржиков: 1. В миске смешайте муку, обычный сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты. 2. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кусочками и добавьте в муку. Руками быстро перетрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. 3. В масляную крошку добавьте яйцо и сметану. Быстро перемешайте ингредиенты до однородности. 4.
Нежное и рассыпчатое печенье на сметане: простой рецепт школьных коржиков с изюмом
Ингредиенты для коржиков: - Мука (просеянная) — 330 г - Изюм — 100 г - Сахар — 80 г - Ванильный сахар — 8 г - Сливочное масло (холодное) — 100 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки - Сметана — 100 г - Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление коржиков: 1. В миске смешайте муку, обычный сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты. 2. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кусочками и добавьте в муку. Руками быстро перетрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. 3. В масляную крошку добавьте яйцо и сметану. Быстро перемешайте ингредиенты до однородности. 4.
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно!
Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты (на 4 лепёшки): Для теста: - Манка — 0,5 стакана (можно взять 1 стакан для более выраженной текстуры) - Мука — 2 стакана (стакан 250 мл) - Соль — 1 ч. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Кипяток — 2 стакана (вливать постепенно) Для смазывания: - Сливочное масло (растопленное) — 100 мл По желанию: - Сыр или творог для начинки — по вкусу Как готовить: - В глубокой миске смешайте манку, муку, соль и разрыхлитель. - Постепенно вливайте кипяток, одновременно замешивая тесто ло