помидоры (1-1,5 кг) 1 шт. репчатого лука 3 зубчика чеснока половинка болгарского перца по 5 горошин душистого и черного перца стручок или кусочек красного острого перца (как любите) 2 лавровых листа зонтик укропа 1 см корня хрена или 1 лист
Для маринада на 1 л:
1 л воды 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 десертная ложка уксусной эссенции
Приготовление: 1. Помидоры отобрать плотные и крепенькие, лучше немного бурые. Промыть помидорчики и сделать проколы зубочисткой в месте крепления плодоножки, чтобы сохранить их целыми после обработки кипятком. 2. Простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я давно закрыва
Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали
#закуски Ингредиенты: Томаты – 8 кг.; Вода питьевая – 5 литров; Соль поваренная – 350 граммов; Перец – струк – 2 шт.; Корни хрена – 1 шт.; Чеснок – 10 зубков; Перец сладкий – 1 шт.; Сахар – 5 столовых ложек; Листья малины; Листья хрена; Листья смородины; Листья вишни. Как сделать: Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л. Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите. Приготовьте рассол – растворите соль в воде. На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока. Выложите половину помидоров, а сверху