В России день шоколада отмечают 11 июля.
История шоколада началась четыре
тысячи лет назад. Древние люди, открывшие удивительные свойства какао-бобов, поначалу шоколад не ели, а пили. Высушенные и растертые в порошок бобы они смешивали с водой и добавляли острый перец. Получался жгучий, но очень бодрящий напиток. Через две тысячи лет индейцы племени майя стали специально выращивать какао-деревья, чтобы всегда иметь какао-бобы под рукой и готовить из них волшебный эликсир, утоляющий голод и дарующий энергию.
После открытия Америки испанские
завоеватели привезли какао-бобы в
Европу. Горький напиток из них европейцы сначала использовали как лекарство. Шоколад в привычном для нас виде стали изготавлять только в 19 веке, когда из какао-бобов научились добывать какао-порошок и какао-масло.
В честь данного праздника сотрудники Тат-Пишлинского клуба провели квест среди младшего сектора волонтерского движения «Дорогою добра» под названием «В поисках шоколада», в котором ребята приняли активное участие и справились со всеми заданиями, получив приятный приз в завершении мероприятия!
#ТатПишляКультура
#ДеньШоколада
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев