📌1кг картофеля
📌500гр творога 5%
📌200гр сыра(у меня моцарелла)
📌5 яиц
📌100мл сметаны 15%
📌150гр-200гр муки
📌соль по вкусу
📌сливочное масло для смазывания
Картофель отварить в мундире и натереть на тёрке. Сыр тоже натереть на тёрке. Соединить все ингредиенты,кроме муки, и хорошенько перемешать. Затем добавить муку и замесить податливое не упругое тесто.
Количество муки приблизительное. Смотрите сами,тесто не должно быть сильно плотным. Разделить тесто на 15-20 частей(в зависимости от того,какого диаметра у Вас будут лепёшки). тесто получается липкое,поэтому для раскатки используйте муку. Раскатать толщиной 5мм и жарить на сухой сковороде с двух сторон и каждую лепёшку смазать сливочным маслом.
Подавать сразу же,пока они горячие👍🏻
Авт. naida_foodblogger
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев