Тесто:
🍒Сахар - 100 грамм .,
🍒Мука - 360 грамм .,
🍒Сливочное масло - 120 грамм .,
🍒Яйца - 2 шт.
🍒Соль - щепотка .,
🍒Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Начинка :
🍒Черешня - 250 грамм.,
🍒Яйца - 4 шт.,
🍒Сметана 20% - 500 грамм.
,🍒Сахар - 6 ст.л ( по вкусу) .,
🍒Ванилин - по вкусу.,
🍒Мука или кукурузный крахмал - 1 ст.л .,
Приготовление:
🔹Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника для того чтобы оно стало мягким . Затем добавляем яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто желательно долго не месить . Отправляем тесто в холодильник минут на 20.
🔹Пока тесто охлаждается начинаем готовить начинку, для этого очищаем черешню от косточек . Для заливки перемешиваем сметану с сахаром , яйцами , ванилином и мукой.
🔹Тесто раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см , затем тесто перекладываем в форму , сверху выкладываем черешню и заливаем сметаной заливкой .
🔹Отправляем наш пирог выпекаться в духовку при температуре 180° примерно на 30- 40 минут.
Такой пирог рекомендуется есть в холодным виде, после остывания желательно хотя-бы пару часов подержать его в холодильнике .
Всем приятного аппетита 😘 и желаю всем хороших и вкусных выходных.
Авт. recept_elena
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев