Предыдущая публикация
Камыры бик тә ошады.Шул ук камыр белән өчпочмак та пешердем, беркөн.Рецептын онытканчы монда язып калдырыйм әле.Камыры миңа ошады, юка итеп җәйсәң дә тишелми, кетердәп тора камыры.
Камыр өчен:
1 стакан җылы су (0.250 мл)
180-200 гр көнбаныш мае(подсолн.масло)
1 йомырка
1-2 аш кашыгы майонез
ярты чәй калагы тоз
Он.
Суга май, тоз, йомырка, майонез салып болгатып, он салып камыр басабыз.Камырны пакетка салып суыткычка куябыз, эчлеген әзерләгәнче.Эчлеген барыгыз да беләсез инде, ит, бәрәңге, суган, тоз, борыч.
Фотода бәрәңге тәкәләре дә бар)), өчпочмакның киселешен төшерергә онытканмын.
Айзилә Рахматуллина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
180-200 гр подсолнечного масла
1 яйцо
1-2 ст.ложки майонеза
Пол чайной ложки соли
Мука.
Все смешать,добавить муку,вымесить.Тесто в пакет в холодильник остывать.Подготовить начинку.Дальше все как обычно:разделить,раскатать,слепить,выпечь.Приятного аппетита
«ТРЕУГОЛЬНИКИ с хрустящим тестом»
-120 г воды
-100 г подсолнечного масла
-0,5 ч.л соли
~300 г муки(сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое, но эластичное)
Для начинки:
-300 г мяса/фарша
-3-4 картошки средних размеров
-1 луковица
-соль, перец по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для теста и даём отдохнуть ~20 минут.
Мясо, картошку очищенную, лук режем кубиками, солим, перчим, перемешиваем.
Из теста формируем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольники.
Отправляем в духовку при 180*С ~35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке, в электрической готовятся быстрее).