Предыдущая публикация
Кабак - 1 кг
Сары җимеш -урюк 200 грамм
Лимон 1 шт
Шикәр 500 грамм
Кабакны турап су салып сүрән утта пешерәбез йомшаргыйнча.
Җимешне кайнар су салып өстенә йомшарырга куябыз.
Кабак пешкәч артык суы калса сыркытып түгәргә һәм җимешне салып блендер белән изергә.
Шикәр салып 20-25 мин кайнатабыз.
Авт. Бакчачы Лилия
*****
Повидло из урюка с тыквой
Тыква-1 кг
Урюк 200 грамм
Лимон 1 шт
Сахар 500 грамм
Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и варим на медленном огне до размягчения.
Урюк заливаем горячей водой и ставим размягчаться.
После того, как тыква сварится, слейте лишнюю воду и разомните фрукты блендером. Добавить сахар и варить 20-25 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2