КАМЫР ӨЧЕН: 1 йомырка, ярты калак тозны ярты стакан җылымса суда җебетәбез, 1 калак сыек май, якынча 1,5 стакан эре бөртекле бодай оны (цельнозерн.)
ЭЧЛЕК ӨЧЕН: ваклап туралган ит (каз яки үрдәк итен дә кушарга яратам)/ фарш, бәрәңге, суган, тоз, борыч, мантый өчен тәмләткеч.
Мантоваркада 30-40 минут чамасы пешерәбез. Ак оннан пешерелгән мантыйдан берни бн дә аерылмый. Төсе генә үзгә, негр мантыйлары кебек. Ясау процессын видеода күрә аласыз.Мантыйны роза формасында һәм стандарт формада бөгәргә яратам.
перевод: Варим в мантоварке около 30-40 минут. Такие манты ни чем не отличаются от испеченной из белой муки. Только другой цвет, как у негритян. Процесс изготовления можно посмотреть на видео.
Люблю лепить манты в в стандартной и в форме розы.
************
ДЛЯ ТЕСТА: 1 яйцо, полложки соли растворяем в полстакане теплой воды, 1 ложка подсол. масла, около 1,5 стакана крупной пшеничной муки (цельнозерн.)
ДЛЯ НАЧИНКИ: мелко нарезанное мясо (можно добавить мясо утки или гуся) фарш, картофель, лук, соль, перец, приправа для манты.
Варим в мантоварке около 30-40 минут. Такие манты ни чем не отличаются от испеченной из белой муки. Только другой цвет, как у негритян. Процесс изготовления можно посмотреть на видео.
Люблю лепить манты в в стандартной и в форме розы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Манты - восточное блюдо. Оно только с мясом и луком и приправами. Зиру обязательно! Очень вкусно их есть с красным не жгучим перцем. Лука надо класть очень много в мясо! А то, что показано, наверное, вкусно, но это не манты. Это придуманное татарами блюдо. У нас ведь многие блюда из картошки с мясом.
От себя хочу добавить - в каждой семье свои рецепты, свой вкус .Поэтому утверждать, что рецепт неверный изначально неправильный .Более того так, как готовят свои блюда узбеки никто не приготовит.Подруга узбечка из куска мяса размером с ладонь умудрялась готовить наивкуснейшие блюда на всю семью .Меня всегда восхищало её мастерство .
Здорово , что есть этот чат , так много интересных рецептов , всегда можно узнать для себя, что -то новое .
Манты - блюдо изначально мясное. Желательно баранинку...мммм!А уж потом, позже, видимо, фантазийные товарищи, как вы, начали толкать в них и картоху, и тыкву и еще всякую ерунду, искажая блюдо...