"Быстрый"
Помидоры эти, ну просто фееричные!
Есть можно и так без всего, и в салатах, и в пасте, и в рагу... везде они станут лучшими друзьями остальным продуктам ☺
Список необходимого:
Помидоры-сливка;
Соль морская крупная;
Перец свежемолотый;
Орегано сушеный;
Растительное масло (без запаха);
Чеснок.
Творческий процесс:
Трепетно обмойте красных красавчиков. Обсушите и нарежьте вдоль.
Без пощады и жалости вытащите серединку с помощью чайной ложки.
Выложите половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Присыпьте солью, перцем и орегано (жалеть не нужно, все щедрой рукой и широкой душой).
В каждую половинку налейте ложечку (чуть меньше) масла, и весело напевая, отправьте в духовку, вялиться при 50-70* 5-8 часов (тут нет точного времени, ибо духовки у всех разные).
Когда ваши помидорки превратятся в чудесные лодочки, доставайте.
Вложите в каждую ломтик чеснока. И лихо утрамбуйте их в стерилизованные банки.
До половины просто кладите помидорки, затем залейте растительным маслом, плотно прижмите и доложите, уже без жалости прижимая, до конца. Долейте маслом, закрутите крышку и отправьте в холодильник. Пусть там стоит (хоть и недолго).
Ешьте, жмурясь от удовольствия ☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22