Ингредиенты:
Кабачок - 1 Штука
Помидоры - 4 Штуки
Сыр - 100 Грамм (твердых сортов)
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу (для подачи)
1) Для приготовления блюда первым делом нам необходимо вымыть кабачки и нарезать их кружочками.
2) Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим. Форму для запекания нужно смазать маслом. Уложите кабачки в один слой в форму. Можно немножко посолить.
3) На каждый кабачок уложите кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка. Блюдо будет эстетичнее и красивее. Здесь тоже можно совсем немного посолить и поперчить, к примеру. Но это вовсе не обязательно.
4) На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите его на каждый кусочек помидора.
5) Я, к примеру, солила и перчила блюдо в самом конце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.
Приятного аппетита 🌸
Авт. Алина Хазеева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4