Для теста:
🍋200 гр. мягкого сливочного масла
🍋400 гр. муки
🍋150 мл.теплой воды
🍋6 гр.сухих быстродействующих дрожжи
🍋20 гр. сахара
Щепотка соли
Для начинки:
🍋2 больших лимона
🍋300 гр. сахара
🍋1 ст.ложка кукурузного крахмала
🍋А так же 200 гр миндальной муки и сахарная пудра для посыпки.
В чашу миксера высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.Затем добавляем мягкое сливочное масло и теплую воду.Замешиваем мягкое тесто.Тесто получается очень нежное🤗.
Далее накрываем его и убираем в теплое место на 40 минут.
А пока займемся лимонами.Прокалываем лимоны зубочисткой в нескольких местах и заливаем кипятком.Оставляем на 5 минут.Это делается для того чтоб убрать горечь с лимонов.
Как только тесто поднимется, делим его на 2 равные части.
Раскатываем тесто размером с противень.Противень застилаем пергаментной бумагой.Выкладываем тесто.
Сверху посыпаем обильно миндальной мукой.
Теперь можно подготовить лимонную начинку.
📌Нельзя ее готовить заранее, так как при контакте лимона с сахаром, лимон выделяет много сока, а это нам не нужно.
Очищаем лимон от косточек и прокручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера.Добавляем сахар и кукурузный крахмал.
📌Крахмал нужен для того чтоб начинка не была слишком жидкой.
Выливаем лимонную начинку сверху миндальной крошки и накрываем вторым раскатаным тестом.
Защемляем края и прокалываем вилочкой по всему периметру.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Авт. goulnara_paris
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1