🔹Тесто:
Сливочное масло 200 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 2 шт
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 2 ч.л.
🔹Заливка:
Сметана 20% 100-150 грамм
Сахар 5 ст.л
🔹Приготовление:
Сливочное масло добавляем сахар, яйца - тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, размешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
Форму смазываем маслом, тесто распределяем по форме, с бортиком. Выкладываем ягоды и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180°.
Пока пирог готовится, делаем заливку - в сметану добавляем сахар и перемешиваем.
На готовый пирог заливаем сметану, выравниваем.
Оставляем на 1-2 часа, чтоб сметана пропиталась. В духовку отправлять уже не надо
Приятного аппетита ❤
Авт. Гульназ Хоснуллина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2