Ингредиенты:
⠀
🌟250 мл кефира или домашнего йогурта(мацони)
🌟70 гр сахара
🌟1 ст л сухих дрожжей
🌟50 гр масла
🌟1-2 ст л растительного масла
🌟2 яйца
🌟ванилин
🌟0,5 ч л соли
🌟Мука сколько возьмёт для мягкого теста (около 350-400 гр)
❗ Чтобы выпечка оставалась свежей и не черствела как можно дольше, замените 15 % муки на крахмал (лучше картофельный).
В тёплый кефир всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем яйца, сахар, ванилин и соль. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто и вливаем сливочное масло. Тщательно вымешивает не менее 10 минут. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
⠀
Раскатываем пласт толщиной 0, 5 мм, делим на восемь частей, выкладываем повидло и, следую видео инструкции, лепим булочки.
⠀
Вместо повидла можно использовать варёную сгущёнку или ягоды 🍓
⠀
Оставляем на расстойку на 15 минут, затем отправляем в разогретую до 180° духовку до румянца.
⠀
И наслаждаемся.... только в меру😁
Готовьте с любовью 💕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6