Нам понадобятся:
-сливочное масло - 100 г,
-сметана - 200 г,
-сахар - 0,75 стакана,
-ванильный сахар - 1 столовая ложка,
-яйца - 2 шт,
-мука ~3,5 стакана,
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахарная пудра для посыпки готового печенья
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
2.Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
3.Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
4.Затем добавить сметану,перемешать.
5.Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Если оно будет слишком липкое,то можно добавить ещё муки.
6.Отправить тесто в холодильник на 2-3 часа.
7.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной~4-8 мм и вырезать формочкой печенья.
8.Разложить на сухом противне. Отправить в духовку при 180*С на 15-20 минут.Время зависит от толщины печенья,ну и от духовки
9.Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
10.Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1