⠀
Ингредиенты:
-250 мл молока;
-80 гр сахара;
-100 гр кокосовой стружки;
⠀
-25 гр желатина;
-150 гр воды;
⠀
-1 кг творога;
-200 гр сгущёнка(я бы добавила 100 гр, но кто любит сладкие тортики добавляйте 200 гр).
⠀
Для основы:
-200 гр вафли сливочные.
⠀
Приготовление:
🥥В сотейник добавляем сахар и молоко.
Молоко доводим до кипения и добавляем кокосовую стружку.Перемешиваем и выключаем. Мы это делаем для того, чтобы кокосовая стружка раскрыла свой вкус и аромат.
⏰Желатин заливаем водой и даём чтобы он набух.
🥥Творог измельчаем блендером или пропускаем через сито.Добавляем сгущенку и сироп с кокосом(я добавляла горячую смесь, главное быстро перемешать).
🍰Вафли измельчаем скалкой или молотком. Выкладываем в форму и плотно формируем основу.
🔥Желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке(главное чтобы желатин НЕ КИПЕЛ).
🥥Растопленный желатин добавляем в творожную массу и быстро перемешиваем.
⏰Выливаем массу в форму и отправляем в холодильникам застывания массы.
У меня стоял 4 часа, можно оставить на ночь.
🍰Украшаем по своему желанию.
Можно использовать конфеты Рафаэлло👍🏼
Авт. tasty_recept
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев