Вредная вкусняшка. Фигура спасибо не скажет 😉
Но это так вкусно!
Ингредиенты для пышек:
- 2 пачки творога
- 3 ст.л. сахара - 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- мука ~ 1,5 стакана
- вареная сгущёнка (у меня ушло чуть больше половины банки)
- раст.масло для фритюра
Приготовление:
Творог размять вилкой. Смешать с сахаром. Добавить яйца, соль, соду и муку. Все хорошо перемешать. Скатать из теста жгут и нарезать его на кусочки. Из кусочков скатать шарики. Каждый шарик размять в руках в лепешку. В центр положить сгущенку и аккуратно соединить края, как пирожок. Можно такую форму оставить и жарить так. Я из пирожка делала шарики. Важно, чтобы в пышках не было отверстий, иначе сгущёнка при жарке будет вытекать. Жарить во фритюре на маленьком огне. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.
Авт. natikinza
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев