Ингредиенты:
✔ Молоко - 240 мл;
✔ Дрожжи - 8 гр;
✔ Мука - 550-600 гр;
✔ Сливочное масло - 60 гр;
✔ Яйцо - 2 шт;
✔ Сахар - 50 гр;
✔ Соль - 1 ч.л.
Получается 20-25 шт. Зависит от размера сосиски.
Приготовление:
1. В миску влить тёлое молоко, к нему добавить дрожжи и часть сахара. Перемешать.
2. Всыпать часть муки, перемешать до консистенции сметаны. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма. Это будет опара.
3. Опару перемешать, добавить к ней яйца, соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
4. Частями добавлять муку и замешивать тесто. Вымешивать тесто около 5 - 8 минут, муки может понадобиться больше или меньше.
5. Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.
6. Поднявшееся тесто обмять, нарезать на кусочки. Каждый кусочек подвернуть во внутрь и сказать шарик. Все шарики накрыть плёнкой и оставить минут на 20.
7. Каждый шарик раскатать в прямоугольник шириной как длина сосиски. Сосиски должны быть комнатной температуры.
8. Положить сосиску в середину прямоугольника и по бокам сделать надрезы. Обернуть сосиску тестом делая косичку. Выложить на подготовленный противень, накрыть плёнкой и дать немного подняться.
9. Смазать яйцом иди желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита 😋
Авт. tatiana_food_bloger
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1