банкаларны юып,духовкада 10 минут парлагач,
3 тән бер өлешенә юып,саркытылган карлыганны тутырабыз.
кайнап чыккан су салабыз, банкаларның капкачын ябып,5 минут тотабыз да,суын кәстрүлгә бушатып, песок кушабыз һәм кайнатып чыгарабыз
2нче кат шул песоклы суны банкага кабат коябыз да ябып куябыз
әйләндереп куярга кирәк, капкачлы ягын аска каратып.
3литрлы банкага-1 чашка песок
1 литрлыга- 5 аш кашыгы песок.Тәмле булсын!
Авт. Гөлнур Айзат
**********
Компот из черной смородины .
10 мин банки стерилизовать в духовке.
На 1/3 часть банки разложить смородину,
разлить кипяченую воду, закрыть банки крышками на 5 минут
затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения.
Этот нектар снова вливаем по банкам, закатываем крышками, банки перевернуть.
На 3л - 1чашку сахара.
На 1л - 5ст.л. сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Самый лучший рецепт - мне лет 30 назад подсказали
На 3 л, банку смородины 1/3, сахара кружку-300 но, где -то , заливаю кипятком и закручиваю ! Прокатала банки, чтоб сахар растаял и под теплое одеялко. Очень вкусно и легко!