Ор яна рецепт дисэмдэ буладыр
Рецепт,
400 гр иттарткычтан чыгарылган стрелка,
0,5 литр су,
0,5 литр кухмастер томат пастасы,
0,5, стакан сыек май,
ярты стакан песок,
1 аш кашыгы тоз,
ике аш кашыгы 9% уксус,
сарымсакны салмый ,калган ингредиентны кайнатып чыгарабыз кушып,аннары стрелка массасын кушабыз,рецептта 20 минут дигэн,мин 15 минут тоттым,нык изелмэсен,чеснок тэме калсын дип,стирил банкага салып боргычлап куябыз,любой маринад саклаган кебек сакларга,тэмле шундый,тэския
Авт. Таския Вагизова
*********************
400 гр чесночные стрелки (пропустить чз мясорубку),
0,5 литра воды,
0,5 литра томатной пасты,
0,5, стакана подсол.масла,
0,5 ст.сах.песка,
1 ст.ложку соли,
2 ст.ложки 9% уксуса
Все ингредиенты (без чесночных стрелок) смешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения. Добавляем чесн.стрел., по рецепту нужно еще кипятить 20 мин, я держала 15 мин, чтобы остался вкус чеснока, и не переварить. Можно отправлять в стерилизованные банки, хранить как любой маринад.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2