Для опары
50мл вода
0.5ч.л.сахар
1ч.л.дрожжи
Для теста:
250мл теплое молоко
1 яйцо
2ст.л.раст масло
4-5 ст.л.сахара
0.5ч.л.соль
мука 500г +/- Штрейзельная крошка
30г сливочное масло
1.5ст.л.мука
2ст.л.сахара
Приготовление:Смешать в стакане дрожжи сахар и воду.Оставить на 10мин.В миску соединяем молоко,яйцо,сахар,соль,подошедшую опару перемешать.Добавить муку и замешать тесто.Накрываем полотенцой и оставляем подниматься на 1.5 часа.В это время делаем крошку.Для этого смешаем муку с сл.маслом и добавляем сахар.Готово!Тесто достаем и придаем форму шарика.Выкладываем в противень и опять оставляем подниматься на 30мин.Затем смазываем яйцом и обыпаем крошкой.Отправляем в духовку на 30мин при180°.
Авт. aisha_sweet_life
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1