Ингредиенты:
Говядина - 600 Грамм
Лавровый лист - 1 Штука
Перец горошком - 2 Штуки
Яйца - 2 Штуки
Вода - 200 Миллилитров
Мука - 600 Грамм
Лук - 2 Штуки
Соль, перец - По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.Влейте воду и замесите крутое тесто.При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.Переложите ромбики на пергамент и подсушите.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду.
Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Авт. abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
В общем, вкусное классное блюдо. Еще к нему хрустящую лепешечку из тандыра...ммммм!
Я все на глаз делаю. Для теста яиц не надо. Просто замесить на охлажденном жирном бульоне. Можно даже еще добавить масличка или майонеза сметанку . Тесто жирненькое, конечно. Начинка: картошка, любое мясо ( я сегодня взяла телятину и немного баранины). Лук репчатый, побольше. Соль, черн.перец пощедрее. Ну вот в очень даже хорошо поомасленную большую сковороду большой раскатанный пласт теста ( чуть толще чем на пельмени) и выложить аккуратно начинку. Сверху маленький кружок. Защипать. В середке пупочек оставить и прикрыть пипочкой из теста. На каждый кг 1 час в духовке. Если большой, часа три пусть томится.
Сначала пожарче 220 градусов через минут 20 чуть убавить и потом часа два пусть томится. Заием влить горячий бульон и еще с полчаса...ароматы! Потом подавать. С корочками - объедение. На запах сбегутся все соседи!. Самое вкусное - донышко. Короче, балиш каждая хозяйка готовит на свой лад... главное удобство блюда. Замутил, в духовку поставил и ш...ЕщёДа в инете рецептов балиша пруд пруди!
Я все на глаз делаю. Для теста яиц не надо. Просто замесить на охлажденном жирном бульоне. Можно даже еще добавить масличка или майонеза сметанку . Тесто жирненькое, конечно. Начинка: картошка, любое мясо ( я сегодня взяла телятину и немного баранины). Лук репчатый, побольше. Соль, черн.перец пощедрее. Ну вот в очень даже хорошо поомасленную большую сковороду большой раскатанный пласт теста ( чуть толще чем на пельмени) и выложить аккуратно начинку. Сверху маленький кружок. Защипать. В середке пупочек оставить и прикрыть пипочкой из теста. На каждый кг 1 час в духовке. Если большой, часа три пусть томится.
Сначала пожарче 220 градусов через минут 20 чуть убавить и потом часа два пусть томится. Заием влить горячий бульон и еще с полчаса...ароматы! Потом подавать. С корочками - объедение. На запах сбегутся все соседи!. Самое вкусное - донышко. Короче, балиш каждая хозяйка готовит на свой лад... главное удобство блюда. Замутил, в духовку поставил и шо хошь по дому делай...а к обеду пжалста вам, нате кушайте!