⠀
Ингредиенты:
⠀
Тесто:
▪250 мл теплого молока
▪250 мл теплой воды
▪2 ст.л. сахара
▪0,5 ч.л. соли
▪6 г свежих дрожжей
▪1 яйцо
▪6 ст.л. растительного масла
▪~600 г муки
⠀
Начинка:
▪220 г круглого риса
▪тыква
▪изюм
▪2-3 ст.л. сахара
▪1/3 ч.л. соли
▪100 г сливочного масла
⠀
Для смазки пирожков:
▪1 желток + 2 ст.л. молока
⠀
Приготовление:
⠀
⃣Сначала сделаем тесто. Теплое молоко смешайте с водой, добавьте туда свежие дрожжи (можно заменить на сухие), сахар, соль. Перемешайте, пусть дрожжи растают.
⠀
⃣Далее добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку и потихоньку добавляя в тесто, долго замешиваем мягкое тесто, не должно липнуть к рукам.
⠀
⃣Тесто закрываем пищевой плёнкой и полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза. Долго не держите, чтобы тесто не скисло, потом будет исходит неприятный запах дрожжей.
⠀
⃣Для начинки: рис варим до полуготовности(аль-денте), изюм замачиваем в тёплой воде 10 минут. Тыкву режем кубиками. Все ингредиенты соединяем. Добавляем сахар, соль.
⠀
⃣Как тесто будет готово, делим на равные маленькие части, каждый шарик раскатываем, ложим начинку, сверху кубик сливочного масла и защипываем.
⠀
⃣Готовые пирожки смазываем желтком+молоко. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25 минут до румяного цвета.
⠀
⃣Приготовленные пирожки выкладываем на решетку, чтобы остыли. Потом можно уже кушать🤤
⠀
Приятного аппетита!❤
Авт. adelle.food
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Солёные огурцы, что-ли?