Существует много рецептов приготовления теста для лепёшек. Но я для себя нашла то самое, идеальное.
Тесто по этому рецепту получается нежное, буквально тает во рту. Оно не сохнет, остаётся мягким долгое время. Но у нас кыстыбышки долго не залеживаются, домочадцы сметают со стола за считанные минуты.
Для теста нам понадобится:
450 г сметаны;
Щепотка соли;
Мука ~ примерно 7 стаканов (количество муки регулируйте по ощущениям, так как качество муки разное, может уйти больше или меньше)
Начинка:
Картофель;
Молоко;
Масло сливочное.
Для смазывания:
Растопленное сливочное масло.
Тесто готовится очень просто! На видео всё понятно, я думаю. В чашу выливаем сметану, добавляем соль и муку. Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тестом. Тесто должно быть нежное, не забивайте его мукой. Накрываем тесто крышкой или плёнкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Для начинки нам понадобится картофельное пюре. Не стала снимать видео, как его готовить. Всё и так умеют, уверенна) В пюре добавляем молоко и сливочное масло. Я делаю пюре пожиже. Чтобы в кыстыбый, при остывании, оно не становилось сухое.
Тесто отлежалось, теперь можно раскатывать лепешки. Отщипываем кусочек теста и тонко раскатываем. Я края обрезала, чтобы были ровненькие кыстыбышки. Обжариваем на сухой сковороде. Снимаем и обмазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем пюре на одну половинку лепешки и складываем пополам.
Выпекаем остальные лепешки по тому же принципу. Если на сковороде начинает пригорать мука, стряхните её сухим полотенцем и продолжайте жарить дальше.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6