Вкусный и сытный суп с тыквой и фасолью. Фасоль используется консервированная, поэтому готовится такой суп очень быстро. Благодаря добавлению томатной пасты суп обладает приятной кислинкой, а острый перец добавляет пикантность. И хотя суп готовится без мяса и картошки, он получается очень питательный. При подаче суп дополняется сухариками.
Очищенная тыква - 500 г
Фасоль - 1 б. белая (консервированная)
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 180 г
Томатная паста - 100 г
Чеснок сушёный - 0,5 ч.л
Паприка молотая - 0,5 ч.л
Перец красный молотый - 1/3 ч.л (по вкусу)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1-1,2 л
Тыкву, морковь, лук очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, добавляем морковь, затем томатную пасту, сушеный чеснок, паприку и острый молотый перец, помешивая обжариваем еще минуту. Далее добавляем тыкву, обжариваем еще пять минут, добавляем фасоль и наливаем воду, соль, черный перец. Варим на медленном огне минут 10, до мягкости тыквы.
Подаем суп с сухариками. Приятного аппетита!
фото с интернета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев