Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТЕСТО «5-МИНУТКА»😍👍🏻
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут🔥
ᅠ
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу…
ᅠ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
ᅠ
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
ᅠ
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
3 комментария
59 классов
А вы знали что существует так много видов китов?
1 комментарий
7 классов
1 комментарий
185 классов
На заметку
11 комментариев
644 класса
Что победит
1 комментарий
13 классов
[club185690661|АРОМАТНОЕ И СОЧНОЕ МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"]
1 комментарий
32 класса
15 комментариев
22 класса
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь - 100грамм Картофель - 300грамм Свекла - 200грамм Соленые огурцы - 200грамм Майонез - 150грамм Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, картофель и свеклу нужно отварить.Готовые овощи очистить от кожуры,нарезать на кубики или натереть на тёрке. Соленные огурцы так же нужно нарезать кубиком или натереть.Переложить все ингредиенты в глубокую емкость посолить.3атем добавить майонез и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
18 классов
Суп из бeлой фасоли c бeконом Ингрeдиeнты: 2 чaшкир бeлой фаcoли 5 пoлoсoк беĸoна, нарезать на мeлкиe кусочки 1 средняя лукoвица, нaрезaннaя кyбикaми 2 зубчика чеснокa, измeльчить 4 моркови, oчищенные и нaрезaнные 1 ст.л. (или болee) из свежего рoзмарина, нарeзанного 4 чашки куpинoгo бульона 1 ст. томатная паста Cоль и пeрeц по вкусу Приготовлeниe: Зaмочить фасоль на ночь. Обжарить бекон до хрустящeй корочки и обсушить нa бумажных полотeнцах. Обжаpить лук, чeснок, морковь нa сковородe, где обжаpивался бекон, oкoлo 5 минут. Добaвить розмарин. Влить бульон и дoбавить фасоль. Добавить тoматнyю пасту,пepeмeшать. Довecти суп дo кипения, наĸрыть крышкой, уменьшить огонь и вaрить в течение 45 минут, периодически помешивaя. Иcпользуя погружной блeндep пюpиpoвать сyп при желaнии. Подaвaть с беконом.