Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Cыpный рулет с пaштетом Kpaсивaя закуска для праздничного cтола. Мужчины, спрaвитесь? Ингредиенты: Рулет: - 4 кyриных яйца, - 4 ст.л. майонeза, - 300 г. твёрдый сыр. Для нaчинки: - 500 г. печени, - 1 луĸовица, - 1 морковь, - 1 картoфелина, - 5 шампиньoнoв, - 20 г. cливoчнoгo масла, - 2 ст.л. раститeльного масла, - соль, перец по вкуcу. Пригoтoвление: Лук, моpковь и кapтофель чистим, нaрезaем cредним кyбикoм. Шампиньoны мoем, чиcтим, peжeм ломтикaми. Paстaпливaем на сковородe сливочное масло, дoбавляем раcтительнoе масло и жaрим нa нём oвoщи и гpибы дo готовности. Oчищaем куpиную печень от плёнoчек и разрезаем нa нескoлькo чаcтей. Дoбавляем печень на cкoвoрoду к овощам и тушим 5-6 минут до полной гoтoвнoсти. Приправляeм сoлью, перцем, cушёными или cвежими травами и оcтaвляем остывaть. Пpиступaем ĸ приготовлeнию cамoгo рулeта. В миску разбиваем яйца, смешиваем им с майонeзом. Твёpдый cыр натираeм на мeлкой тёрке и добaвляем к яичнoй смeси. Пeрeмeшиваeм. Противeнь зaстилaем бумагой для выпечĸи. Тесто для рулeта рaзрaвнивaем на противне. Выпекаем в духoвке пpи 180 гpaдусaх в тeчeниe 15 минут. Овoщи и пeчeнь тем временем измельчaем блендеpoм или куxонным ĸомбайном. На сырный омлeт нaносим слoй паштета. Cворaчивaем в рулет и oставляем ocтыть. Наpeзаeм oстывшее блюдо на порции и подаём.
2 комментария
64 класса
100 комментариев
77 классов
Приготовим аппетитные слойки на каждый день для вкусного и сытного перекуса.
6 комментариев
312 классов
АППЕТИТНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ😍
Потрясающе вкусно!🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - ½ ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сушеный базилик - ½ ч.л.
Соль
Черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится цедра с половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками)
Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик
Мясо солим и перчим
Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на ночь
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 40 мин.
⠀
Приятного аппетита!
4 комментария
157 классов
Сегодня приготовим ароматные и очень аппетитные куриные голени "по быстрому"😍🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная голень - 1 кг
Соевый соус - 5 ст.л
Кетчуп- 2 ст.л
Мед - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем под водой, даем воде стечь и лишнюю влагу можно убрать бумажными полотенцами. Слегка ножки нужно подсолить.
Убираем пока ножки в сторону, приготовим медово- соевый соус.
Для этого возьмем не большую пиалку или миску, вливаем 5 столовых ложек соевого соуса,2 столовых ложки меда жидкого( если мед уже загустел предварительно его растопить) 2 столовые ложки кетчупа и головку чеснока выдавленного через пресс.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем ножки в сковороду и слегка обжарим с двух сторон минут по пять на каждую сторону на среднем огне.
Как ножки обжарили заливаем медово- соевый соус ,убавляем огонь до слабого, закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
По истечению времени голени переворачиваем ,добавляем огонь до среднего, крышку убираем и обжариваем еще 10 минут. При открытой крышке лишняя жидкость испарится и ножки будут поджаренные слегка, золотистого аппетитного цвета.
Наши голени в медово - соевом соусе готовы.
Приятного аппетита друзья!
3 комментария
177 классов
Одно из любимых вариантов приготовления кальмара. Он остается очень нежным и сочным, с приятной начинкой и вкусом.
2 комментария
240 классов
2.1K комментариев
226 классов
Нежнейшие кексики из творога с изюмом или курагой.😊
Вся семья их очень любит, а делать легко и просто.👌🏻
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Изюм, курага - по желанию.
⠀
Приготовление:
В творог добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
⠀
Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
⠀
В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде. А еще добавляю цукаты или кусочки шоколада.
3 комментария
240 классов
128 комментариев
118 классов
Данный салатик всегда присутствует на праздничных столах и дарит невероятно яркий, насыщенный вид, который также сопровождается идеальным вкусом.