По вкусу как СЁМГА!
Ингредиенты:
✅Горбуша - 1-1,5 кг
✅Морковь - 2 шт.
✅Репчатый лук - 2 шт.
✅Майонез - 100 гр.
✅Сметана - 100 гр.
✅Лимонный сок - 2 ст. ложки.
✅Соль, перец - по вкусу.
✅Петрушка - небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Рыбку разрезаем на порционные кусочки, не очень тонко.
2. С двух сторон хорошо солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Смешиваем 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, добавляем соль, смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо все перемешиваем.
4. В пищевой пакет перекладываем рыбу, заливаем подготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Даём промариноваться минимум 30 минут.
5. Две большие луковицы нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно отправляем обжаренные овощи.
8. На овощи аккуратно выкладываем рыбку.
9. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут до готовности рыбки!
По этому рецепту горбуша получается очень нежной, сочной, по вкусу очень напоминает сёмгу. Если один раз так приготовите, то уверяю, что этот рецепт станет вашим фаворитом 🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев