Масло сливочное 50 г Перец чёрный молотый 2 щепотки Сметана 2 ст. л. Тесто слоёное дрожжевое 1200 г Яйца куриные 1 шт. Готовим самсу Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки. Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук. Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить. Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы. Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно. Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, чернушкой, а можно оставить и без посыпки. Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук. Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев