Оригинальный слегка острый соус из фейхоа с кисло-сладким вкусом очень хорошо подойдет к котлетам и белому рису.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4-5 порций
Ингредиенты:
Фейхоа – 500г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Карри – 2 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Имбирь - щепотка
Красный острый перец – щепотка
Способ приготовления:
• Разрезаем пополам плоды фейхоа и ложкой достаем мякоть, добавляем воду и перемалываем мякоть блендером или комбайном в пюре.
• Добавляем масло, соль и сахар, варим соус на слабом огне 15 минут, время от времени помешивая.
• Добавляем специи и варим еще 10 минут.
Готово! Подавать к рису и котлетам.
Плоды фейхоа довольно кислые, острые специи в рецепте перебивают кислый вкус и при этом не делают соус слишком острым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев