Запечённое мясо в секретном маринаде станет вашим любимым блюдом! Сочное, мягкое и невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт идеально подойдёт для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты:
Для мяса:
Филе мяса (шея) – 1,5 кг
Соль – 1,5 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Сухая аджика – 1,5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Вода – 100 мл
Способ приготовления:
Подготовка мяса:
Острым ножом сделайте надрезы на мясе в виде сеточки, не прорезая его до конца.
Посолите мясо (1 ч. л. соли на 1 кг мяса), поперчите, добавьте сладкую паприку и сухую аджику. Равномерно распределите специи со всех сторон.
Приготовление секретного маринада:
Очистите головку чеснока и пропустите через пресс.
Смешайте чеснок с 100 мл воды.
Маринование мяса:
Положите мясо в миску и залейте чесночной водой, равномерно распределяя маринад.
Накройте миску и уберите в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь.
Запекание:
Достаньте мясо из холодильника и поместите в рукав для запекания.
Положите рукав на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут или ориентируйтесь на свою духовку.
Подача:
Готовое мясо достаньте из духовки, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Полейте выделившимся соком, который превратился во вкусный соус.
Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев