Продукты
Джем малиновый густой - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Мука - 200 г + мука для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 10 г
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым - достаём его из холодильника перед замешиванием теста.
В миску высыпаем муку. Туда же на крупной тёрке натираем охлаждённое сливочное масло.
Руками перетираем муку с маслом в крошку.
В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванилин и соль.
Все перемешиваем венчиком.
Добавляем разрыхлитель.
Быстро перемешиваем.
Яичную смесь сразу же добавляем к муке с маслом.
Замешиваем мягкое песочное тесто.
Противень застилаем пергаментом и посыпаем мукой.
Тесто делим на кусочки (примерно по 17 г) и формируем из них шарики, которые выкладываем на противень.
Каждый шарик прижимаем пальцем, чтобы получился кружочек толщиной около 1 см.
Затем любым подходящим предметом (можно ручкой ножа или пальцем) в каждой заготовке делаем углубления в виде сердечка.
Вот такие получаются заготовки для печений.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Если джем не слишком густой, смешиваем его с 1 ч. ложкой крахмала.
В каждое углубление выкладываем джем.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1