Ингредиенты на 8 штук.
Тесто: вода — 50 мл;
молоко — 50 мл;
сливочное масло — 45 г;
соль — щепотка;
сахар — 0,5 ч. л.;
мука — 55 г;
яйца — 2 шт.
Крем:
творог — 180 г;
сливочное масло — 90 г;
сахарная пудра — 50 г;
сгущёнка — 40 г;
ваниль;
коньяк — 1 ч. л.;
сахарная пудра для декора.
Приготовление:
В сотейнике смешать сливочное масло, воду, молоко, соль, сахар и довести до кипения. Всыпать муку и деревянной ложкой быстро замесить тесто до однородного состояния. Тесто слегка остудить, затем ввести по одному яйцу, тщательно вымешивая.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. На бумаге для выпечки с изнаночной стороны нарисовать круги диаметром примерно 7—8 см на расстоянии 3—4 см друг от друга. Отсадить тесто по трафарету.
Поставить противень в духовку и выключить нагрев. Через 10—12 минут включить духовку на температуру 170 градусов и допекать кольца ещё 25—30 минут до золотистого цвета. Во время выпекания духовку не открывать! Готовые кольца остудить на решётке, затем разрезать вдоль пополам.
Крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой до светлой воздушной массы. Добавить ваниль, коньяк, взбить. Творог протереть через сито, добавить в крем, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кольца кремом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев