▫️Для теста:
Молоко (тёплое) - 100 мл
Вода - 150 мл
Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Мука - 430-450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Дрожжи сухие быстродействующие -11 г
▫️Для начинки:
Мясо (любое; у меня говядина ) - 500 г
Картофель (средний) -1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
▫️Для смазывания пирога:
Желток
Кунжут
Приготовление:
Просеиваем муку (сначала 350 граммов, чтобы не забить тесто) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
В муке делаем углубление и добавляем тёплую воду, тёплое молоко и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой (при необходимости добавляем частями муку).
Затем вымешиваем тесто примерно минут 7. Тесто будет мягкое и не будет липнуть к рукам.
Чашку смазываем маслом. Из теста формируем шарик и кладём его в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку: мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, мелко режем лук.
К мясу добавляем лук, соль, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешиваем начинку.
Делим тесто на 2 неравные части, формируем шарики.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку.
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара.
Пирог для румяности смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С примерно на 40-45 минут. Периодически проверяйте, если корочка начнет слишком румяниться, накройте фольгой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев