Очень простой и вкусный супчик. В детстве его называли "забеленный".
Ингредиенты на 2 л воды:
Морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт. или. 1 ст.л.томатной пасты
Картофель - 3-4 шт
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, приправы, зелень - по вкусу.
Морковку режем соломкой, лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Через 5-7 минут добавляем соломку болгарского перца, помидор (можно заменить на томатную пасту), по желанию сельдерей. Тушим еще 5-7 минут.
Далее добавляем картофель, предварительно порезанный кубиком и заливаем кипятком. Как только вода закипит, добавляем фрикадельки из фарша. Фарш может быть любым, но куриный приготовится быстрее. В него необходимо добавить соль и любимые приправы.
Варим на медленном огне. За три минуты до готовности добавляем соль, перец и взбитые яйца. Их необходимо вливать тонкой струйкой, мешая в это время суп.
При подаче на стол в тарелки добавляем зелень. Подаем со сметаной и майонезом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев