300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
3 ст.л растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлитель
сыр сулугуни 350 гр
1 яйцо или просто белок
соль по вкусу
Приготовление:
- для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час
- Для начинки сыр натереть на терке, добавить яйцо, соль, можно розмарин например, перемешать. Разделить сыр на 4 шарика
- Тесто делим на 4 части
- Каждую часть теста раскатать немного, выложить в центр шарик сыра, защипать края теста, чтобы полностью закрыть сыр, и раскатать в лепешку . Получится 4 хачапури
- Обжарить под крышкой на сковороде без масла +- 5-6 минут с каждой стороны на небольшом огне ( смотрим, когда будет золотистая сторона - перевернуть)
- Каждый хачапури смазать обильно маслом и подавать!
Вкуснятина неимоверная
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3